На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Пирожки с улётной начинкой. Друзья приносят свою муку, чтобы я приготовила для них этот рецепт

Пироги с курицей и грибами — это блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Оно сочетает в себе питательность, вкус и аромат.

Это блюдо является источником белка, витаминов и минералов. Курица содержит белок, который необходим для роста и восстановления тканей.

Грибы богаты витаминами группы B, важными для обмена веществ и нервной системы. Кроме того, пироги с курицей и грибами могут быть адаптированы под разные диеты, например, вегетарианскую или безглютеновую.

Приготовим классические пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 г;
  • мука — 450 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • куриные бедра — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с курицей и грибами:

Для теста смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. Вливаем в смесь растительное масло, а затем высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Оставляем тесто под пищевой пленкой на полчаса. Для начинки нарезаем мелко лук, грибы и курицу режем небольшими кусочками.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем к нему грибы. Добавляем в обжаренный лук с грибами куриное мясо, доводим до побеления.

Высыпаем в начинку соль, добавляем сливочное масло и сливки, смешиваем. Оставляем начинку в отдельной таре остывать.

Обминаем тесто и делим на 16 равных колобков. Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку.

Запечатываем каждую лепешку с начинкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки, выкладываем швом вниз. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

В результате получаются ароматные вкусные пирожки с курицей и грибами.

Шампиньоны в рецепте вполне можно заменить на другие грибы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх