На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

132 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящий Наполеон за 25 минут. Такой в магазине не купишь

Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Он представляет собой слоёный торт или пирожное с нежным кремом. Существует множество вариантов приготовления Наполеона, но все они имеют общую черту — использование слоёного теста и крема на основе сливок, сливочного масла или сгущённого молока.

Наполеон может быть приготовлен в виде торта или небольших пирожных. Он имеет нежный вкус и аромат, а также приятную текстуру, которая тает во рту.

Наполеон может стать украшением любого стола и порадовать своим вкусом всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Маргарин — 450 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 900 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сгущенное молоко — 760 г;
  • Ванильный сахар — щепотка.

Приготовление торта Наполеон:

В холодную воду высыпаем соль, выливаем уксус, разбиваем яйца и перемешиваем. Убираем воду в холодильник, в муку натираем холодный маргарин на крупной терке.

Смешиваем быстро маргарин с мукой, а затем переливаем в углубление холодную воду с яйцами. Быстро собираем компоненты в комок теста.

Оставляем тесто в целлофане на 20 минут в морозилке, затем делим на 8 равных частей. Пока раскатываете один пласт, другие следует убрать в холодильник.

Раскатывать коржи лучше по размеру противня. Выкладываем пласт на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 210 градусах 7-8 минут. Аналогично делаем с остальными кусками теста.

После выпекания все коржи следует подровнять. Для крема сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и взбиваем миксером до побеления.

Далее к маслу вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до образования крема.

Выливаем крем на каждый корж, формируем торт.

Смазываем верхушку и бока торта также кремом, верхушку посыпаем остатками коржей. Убираем торт в холодильник минимум на пару часов для пропитки.

Если требуется торт меньшего размера, то все продукты можно уменьшить в два раза. Так получается домашний вкусный Наполеон к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх