На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Пышные ватрушки с творогом. Тесто на сметане за 2 минуты

Считается, что первым прообразом были плюшки с вареньем или повидлом, которые появились во времена древних славян. Тогда они представляли собой открытые лепёшки с наполнителем внутри и назывались «ватрушками» от слова «ватра», что означает «очаг» или «огонь».

Со временем рецепт изменился и в качестве начинки стали использовать творог

Ватрушки с творогом быстро завоевали популярность благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Они стали неотъемлемой частью русской кухни и до сих пор остаются одним из самых любимых видов выпечки.

Приготовим нежные ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 230 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление ватрушек с творогом:

В миску разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и сметану, высыпаем сахар и соль, смешиваем. В муку высыпаем соду и разрыхлитель, просеиваем в смесь яйца и сметаны.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для начинки соединяем творог с яйцом и сахаром.

Делим тесто на небольшие комочки, формуем из них лепешки с выпуклыми бортиками. Смазываем бортики яичным желтком, выкладываем в серединку начинку.

Выпекаем ватрушки в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Получаются простые ватрушки к чаю. Их можно готовить хоть каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх