На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Сочные лепешки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает

Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.

У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.

Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.

Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.

Приготовим домашние вкусные лепешки

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл;
  • Соль — 1 ч.л;;
  • Мука — 400 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мясной фарш — 350 г;
  • Лук зелёный — пучок.

Приготовление лепешек:

В сковороде разогреваем воду, добавляем соль и муку. В кипящей воде лопаткой замешиваем тесто. Далее перекладываем тесто на стол, смазываем растительным маслом и вымешиваем до гладкой и однородной текстуры.

Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Далее выкладываем к луку фарш, обжариваем вместе до готовности.

Картофель в это время варим до мягкости. Разминаем картофель, смешиваем с солью и черным перцем по вкусу. Добавляем в картофельное пюре мясную начинку, перемешиваем.

Шинкуем зеленый лук, смешиваем с начинкой и формуем крупные шарики — 9 штук.

Сколько же формуем колобков из теста.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, куда кладем по шарики начинки. Запечатываем начинку внутри будто в мешочек. 

Слегка разминаем шарики до состояния лепешек. Выкладываем лепешки в сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате мы имеем вкусные сочные лепешки с мясом и картошкой. Их можно готовить вместо пирожков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх