Суп-гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое имеет богатую историю и занимает особое место в кухнях разных народов, особенно венгерской и центрально европейской. Главная особенность супа-гуляша заключается в его густоте и насыщенном вкусе, что делает его отличным вариантом для обеденного стола, особенно в холодное время года.
Приготовление супа-гуляша сочетает в себе простоту и универсальность. Обычно он готовится на основе мясного бульона, в который добавляют разнообразные ингредиенты.
Суп-гуляш является превосходным примером народной кухни, потому что его рецепт может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара.
Кто-то добавляет к нему различные корнеплоды, другие предпочитают обогащать его зеленью и пряными травами. Это делает его особенным и уникальным для каждой семьи.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Телятина — 400 г;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Картофель — 800 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец горошком — 2 шт.;
- Перец душистый горошком — 2 шт.;
- Майоран — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
Приготовление супа-гуляша:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и морковь. В кастрюлю выливаем растительное масло и обжариваем в ней сперва лук, затем морковь до мягкости.
Нарезаем небольшими кубиками мясо и кладем к луку и моркови в кастрюлю. Обжариваем мясо с овощами, добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.
Далее вливаем в кастрюлю кипяток и под крышкой тушим мясо с овощами 35 минут. Нарезаем очищенную картошку небольшим кубиком и добавляем в суп.
Солим, выкладываем черный перец и душистый перец горошком, майоран и чеснок. Вливаем кипяток в кастрюлю, пока не покроем весь картофель. Варим суп до готовности картофеля.
Делим помидоры надвое и перетираем через крупную терку, не затрагивая кожуру. Добавляем тертые томаты в суп вместе с укропом, перемешиваем и варим под крышкой 5 минут.
Получается сытное блюдо вместо привычного борща и рассольника. Оно станет хорошим способом разнообразить первые блюда на обед.
Свежие комментарии