На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Такое тесто получится у всех. Ароматные и вкусные капустные пирожки

Пирожки с капустой — это традиционное блюдо, которое занимает особое место в русской кухне и является символом домашнего уюта и тепла. Эти пухлые, румяные и ароматные пирожки нравятся не только взрослым, но и детям, и могут стать отличным угощением как для повседневного обеда, так и для праздника.

Капуста, использующаяся в начинке, может быть подвергнута различной обработке: ее часто жарят, тушат или запекают с добавлением лука, специй и даже других овощей, таких как морковь или картофель.

Пирожки с капустой могут быть приготовлены с различными видами теста: дрожжевым, слоеным или пресным. Дрожжевое тесто позволяет добиться легкости и воздушности, в то время как слоеное придает пирожкам хрустящую текстуру. Каждый вид теста в сочетании с капустной начинкой образует уникальный вкус и аромат, делая процесс дегустации еще более интересным.

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление пирогов с капустой:

В теплой воде смешиваем сахар с солью, высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Высыпаем постепенно в опару муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, добавляем растительное масло.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле подниматься. Для начинки нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь и отправляем к золотистому луку жариться пару минут. Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови, солим, посыпаем сахаром.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до уменьшения в размерах и мягкости. Добавляем к капусте томатную пасту, по вкусу черный перец и паприку, перемешиваем.

Продолжаем тушить капустную начинку еще пару минут. Несколько раз при поднятии теста обминаем его и заново убираем под целлофан.

Делим тесто на две равные части, из каждой формуем не особо тонкие жгуты. Делим каждый жгут на 6 равных частей, формуем колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку и запечатываем ее в тесте. В сковороде в растительном масле обжариваем пирожки, опускаем швом вниз.

Обжариваем каждый пирожок с обеих сторон до золотистого цвета.

После приготовления выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получаются ароматные и вкусные капустные пирожки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх