На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина

Одним из самых известных блюд грузинской кухни следует считать суп Харчо. Его можно найти в любом ресторане, который ориентируется на кухню Грузии. Если в ресторане этого супа нет, то нельзя назвать это место грузинским кафе.

В переводе с грузинского языка харчо — это суп с говядиной. Точное время, когда был впервые приготовлен харчо, неизвестно.

Есть предположение, что суп начали готовить со времен освоения земледелия. Вероятно, одомашнивание скота тоже имело отношение к появлению супа на столах грузин.

Стоит самим приготовить харчо, чтобы разнообразить свой обед и ужин.

Ингредиенты для Харчо:

  • Говяжьи ребра — 900 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острая аджика — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • Рис — 70 г;
  • Лавровые листья — 2 шт.;
  • Перец горошек — 10 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление Харчо:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем говяжьи ребра со стороны мяса до румяной корочки на сильном огне.

Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды.

Высыпаем в кастрюлю лавровые листья и горошины перца, на среднем огне варим мясо 45 минут под крышкой. В это время на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Постепенно солим бульон, вынимаем из него лавровые листья. Нарезаем мелко сладкий перец, очищаем его от внутренностей.

Добавляем перец к луку, обжариваем вместе 4 минуты.

Выкладываем к луку и перцу томатную пасту, аджику и 30 мл кипятка. Смешиваем компоненты и жарим вместе 3 минуты. Солим зажарку, посыпаем хмели сунели и снова перемешиваем.

Выкладываем зажарку в суп. Предварительно промытый рис также добавляем в суп, смешиваем. По желанию можно влить еще немного кипятка, если вода в процесс варки мяса выпарилась.

Под крышкой варим рис в супе примерно 15 минут.

В суп по желанию можно нашинковать кинзу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут остывать, после чего можно пробовать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх