На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Вкусные и мягкие блинчики (налистники) с творогом. Начинка нежная и воздушная

Блины с творожной начинкой — это традиционное блюдо, которое занимает особое место в славянской кухне и является символом домашнего уюта и тепла. Эти нежные, тонкие блины, наполненные воздушным и ароматным творожным фаршем, завоевали сердца гурманов во многих странах. Их можно подавать как на завтрак, так и на десерт, в зависимости от предпочтений и настроения.

Блины с творожной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно свернуть, скрутить в рулет или просто сложить пополам, создавая интересные визуальные решения. Украсить такое блюдо можно сметаной, ягодным соусом или медом, что добавит нотки сладости и свежести. Блины также можно запекать в духовке, что создаст хрустящую корочку с сочной начинкой внутри — это придаст блюду особый шарм и насыщенность.

Расскажем, как приготовить блины налистники.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм.

Приготовление блинов налистников:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, просеиваем туда же муку, замешиваем густое тесто без комков.

Вливаем в тесто кипяток, перемешиваем, а затем добавляем еще кипятка. После смешения ингредиентов вливаем остатки молока.

В сковороде обжариваем тонкие блины. Для начинки перетираем творог через сито, делим яйца на желтки и белки. Желтки вместе с ванильным сахаром и солью кладем к творогу, перемешиваем.

Также в творог высыпаем изюм. Белки взбиваем вместе с сахаром до пышной пены, а затем вводим их в творожную начинку.

Начиняем каждый блин творожной массой, запечатываем будто в конвертики.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее конвертики из блинов с творогом. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем фольгой, выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.

Далее снимаем фольгу с блинов и выпекаем без нее еще 10 минут.

Подавать такие блины можно с любой начинкой: от сгущенки до сметаны.

Получаются вкусные и сытные блины с творогом на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх