На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Возьмите 1 яйцо и 2 картошки. Быстрый завтрак всего за 15 минут: вкусно и просто

Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, которое представляет собой оладьи из тёртого картофеля. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо со сметаной или различными соусами, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления драников картофель натирают на крупной тёрке, добавляют соль и иногда другие специи по вкусу.

Существует множество вариаций этого блюда: некоторые хозяйки добавляют в тесто для драников муку, яйца или кефир, а также готовят их с начинкой из мяса, грибов или сыра.

Драники — простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • сыр Моцарелла — 50 г;
  • Мука — 200 г.

Приготовление драников:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке. В миске с яйцом взбиваем соль, черный перец по вкусу, сухой чеснок или пропущенный через пресс.

Натираем на крупной терке сыр Моцареллу, смешиваем с картофельной массой и яйцом. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.

В сковороде на растительном масле обжариваем 4 одинаковых драника. Заранее массу можно разделить на 4 части.

С одной стороны жарим драники 3 минуты под крышкой, с другой пару минут без крышки.

В итоге мы имеем вкусные ароматные картофельные драники. Их можно подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх