На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Торт за 15 минут: без сахара и муки. Можно готовить, хоть каждый день

Бананы являются одним из самых популярных фруктов на планете. На самом деле бананы — это не фрукт, а травянистое растение. Бананы растут на деревьях, в дикой природе имеют довольно большие косточки.

Бананы были завезены в Европу давно. Изначально повара не знали, как можно использовать этот фрукт. Однако, спустя множество экспериментов стало ясно, что из бананов получаются отменные десерты.

Например, стали актуальны банановые торты в XX веке. Позднее начали производить банановые крема. Расскажем, как приготовить банановый торт.

Ингредиенты коржа для бананового торта:

  • банан — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 60 г;

Ингредиенты для крема:

  • творог — 200 г;
  • банан — шт.;
  • сок лимона — ст. л.;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление бананового торта:

Очищаем и нарезаем круглыми пластинами бананы. Выкладываем бананы в чашу блендера, соединяем с яйцами и солью.

Вливаем ванильную эссенцию к бананам, высыпаем какао-порошок и разрыхлитель.

Взбиваем все компоненты в блендере до однородной массы. Перекладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

В духовке выпекаем корж при 180 градусах 20 минут. В это время создаем крем для торта — нарезаем оставшийся очищенный банан.

Выкладываем банан с творогом в чашу блендера, соединяем с соком лимона, ванильной эссенцией и размягченным сливочным маслом.

Взбиваем смесь до консистенции густого крема.

Приготовленный корж разрезаем на два тонких коржа. Бисквит должен быть влажным внутри.

Перекладываем крем в кондитерский мешок, отсаживаем розочки на поверхность одного из тонких коржей.

Выкладываем на кремовый слой второй корж, не прижимаем его плотно.

Вторую часть крема отсаживаем на верхушку торта.

Убираем торт в холодильник на час для стабилизации.

Можно избежать этапа со стабилизацией и подавать десерт на стол сразу после приготовления. Также рекомендуем посыпать банановый торт, например, шоколадной крошкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх