На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Творог, яйца и картофель. Такие пирожки умеет готовить только моя свекровь: все кто пробуют просят рецепт.

Картофельные пирожки стали важной частью культуры в странах СНГ. Они связаны с ностальгией по прошлому, а именно по деревням. Как правило, картофельные пирожки готовили бабушки. В печах такая выпечка выходит особенно вкусной.

Но, к сожалению, сейчас трудно найти пирожки, которые бы были приготовлены в старинной деревенской печи.

Повара даже стараются найти рецепты теста, которое было бы похоже на то, что использовали деревенские кухарки.

Скорее всего рецепты из прошлого ушли из нашей жизни навсегда. Остается только находить удачные рецепты домашней выпечки, как эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты для пирожков с картошкой:

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление пирожков с картошкой:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. Добавляем в смесь сметану, высыпаем в нее соду и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь растительное масло, снова перемешиваем.

Просеиваем в творожную массу муку, замешиваем лопаткой тесто. Продолжаем вымешивать тесто руками, оставляем на 10 минут под целлофаном.

Для начинки отвариваем очищенный картофель, затем разминаем до состояния пюре. В пюре выкладываем сливочное масло, перемешиваем. разбиваем в пюре яйцо, вливаем молоко, солим и смешиваем все компоненты.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем его в сковороде на небольшом количестве масла. Выкладываем лук в пюре, перемешиваем.

Тесто делим на 12 равных частей. Формируем колобки, которые раскатываем в круглые пласты. В пласт выкладываем по столовой ложке начинки, защипываем противоположные края.

Кладем пирожок швом вниз, слегка придавливаем рукой. Так делаем со всеми остальными пирожками.

В сковороде в горячем растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Переворачиваем пирожки в процессе жарки несколько раз.

Не забываем подготовить бумажное полотенце. На него можно выложить горячие пирожки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх