На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Странно что мне не повезло, хотя пророчили выигрыш))) Вернее как. Выиграть в Мечталлион получилось, но сумма выигрыша...Три знака зодиака...
  • Пульхерия Djem
    Разбавляю с айраном.Этот холодный суп...
  • Ирина Лодяновa
    ГлупостиРейтинг лучших ма...

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане. Салат удивляет даже гурманов

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата. Благодаря нейтральному вкусу они отлично впитывают ароматы заправки и других компонентов.

Сметана в роли заправки придаёт салату мягкость, легкую кислинку и натуральную сливочный вкус. Грецкие орехи добавляют пикантную текстуру и характерный ореховый вкус, делая блюдо более сытным и интересным. Твердый сыр насыщает салат и завершает вкусовую композицию.

Такой салат отлично подойдёт как для легкого обеда, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Сыр — 50 г;
  • Грецкие орехи — 20 г.

Приготовление салата с кабачками:

Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 10 минут.

Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, высыпаем соль и черный перец. Шинкуем укроп, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем компоненты в соус, перемешиваем. С кабачков сливаем воду, оставляем их в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Заправляем кабачки сметанным соусом.

Салат удивляет простыми ингредиентами, но при этом отличается ярким, сбалансированным вкусом. Его можно готовить, когда не хочется долго стоять у плиты.

Ссылка на первоисточник
наверх