На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Нежный бисквитный рулет с яблоками в духовке. Простая выпечка

Яблочный рулет — это десерт, который состоит из тонкого теста и начинки из яблок. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно готовится из свежих или печёных яблок, которые смешиваются с сахаром, корицей и другими пряностями. Рулет выпекается до золотистой корочки и подаётся тёплым или охлаждённым.

Это блюдо может иметь разные вариации в зависимости от региона и традиций приготовления. Например, в русской кухне яблочный рулет часто готовят из дрожжевого теста с большим количеством начинки.

В европейской кухне популярны рулеты из слоёного теста с тонким слоем начинки

Приготовим самостоятельно яблочный рулет

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление яблочного рулета:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром. Можно к яблочной массе добавить корицу или лимонный сок по вкусу.

Для теста взбиваем яйца с солью миксером примерно 10-12 минут, постепенно добавляем в смесь ванильный сахар. Высыпаем в яичную массу сахар, взбиваем до побеления и пышности массы.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем постепенно в яичную массу, замешиваем тесто движениями сверху вниз.

Смазываем пергамент на противне сливочным маслом, выкладываем ровный слой яблочной начинки.

На начинку из яблок выливаем тесто, распределяем по верхушке. Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. Далее перекладываем бисквит на пергамент и сворачиваем в рулет.

После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой. Получается ароматный мягкий яблочный рулет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх