На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Безумно нежное творожное печенье. Простой и вкусный рецепт

Творожное печенье — это восхитительное кондитерское изделие, которое сочетает в себе нежную текстуру и приятный вкус. Оно стало популярным благодаря своей универсальности и простоте приготовления. Основным ингредиентом этого угощения является творог, который придает тесту особую мягкость и влажность.

Приготовление творожного печенья обычно достаточно простое и не требует сложных кулинарных навыков. Тесто замешивается быстро, а после этого формы для печенья могут быть самыми различными — от классических круглых до оригинальных фигурных.

Выпечка подходит для различных поводов: это может быть как домашний полдник с чаем, так и угощение для гостей на праздниках.

Расскажем, как приготовить вкусное творожное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 230 г;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление творожного печенья:

творог смешиваем с яйцом, ванильным и классическим сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, собираем тесто в колобок.

Оставляем колобок в целлофане на полчаса в холодильнике. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и делим его на небольшие круги при помощи стакана.

Кладем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Получается простое вкусное творожное печенье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх