На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Тирамису за 5 минут. Быстрый десерт без духовки: простой рецепт

Тирамису — это популярный итальянский десерт, который состоит из слоёв печенья савоярди, пропитанного кофе и кремом на основе сыра маскарпоне.

История этого десерта уходит корнями в конец XIX — начало XX века. Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них связывает происхождение тирамису с городом Тревизо на северо-востоке Италии.

Считается, что местные повара придумали десерт для поднятия настроения у людей после тяжёлого рабочего дня.

В любом случае, тирамису быстро завоевал популярность не только в Италии, но и за её пределами. Приготовим домашний сладкий тирамису.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 200 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.;
  • Маскарпоне — 90 г;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление тирамису:

Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки. В кипяток высыпаем растворимый кофе, вливаем в крошку печенья.

Добавляем в смесь Маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Формуем из полученного теста небольшие шарики, обваливаем их в какао.

Получаются красивые пирожные Тирамису за 5 минут. Рецепт очень простой, подходит для ежедневного чаепития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх