На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Беру манку и кефир и готовлю вкусный завтрак. Пышные ажурные блинчики

Не за горами Масленица, и в предвкушении праздника многие хозяйки задумываются, по какому рецепту испечь блины, чтобы они получились сытные, пышные и вкусные. Блинчики на манке один из простых и легких способов приготовления. Это что-то среднее между пышными оладьями и тонкими блинами. Вкусное блюдо как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления понадобиться:

·       Кефир 2,5% жирности — 350 мл

·       Манная крупа — 1 стакан (200 мл)

·       Мука — 1 стакан (200мл)

·       Яйцо — 2 шт.

·       Соль — 1 ч.л. (по вкусу) 

·       Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)

·       Пищевая сода — 0,5 ч.л.

·       Растительное масло — 3 ст.л.

·       Кипяток — 300-350 мл

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем стакан манной крупы, затем добавляем кефир, соль и сахар по вкусу.  Сахар лучше добавить в меру, иначе блины будут пригорать. Оставляем на время, для получения однородной массы и разбухания крупы. По времени ориентироваться интуитивно, желательно не менее 20 минут.

К полученной массе просеиваем муку и добавляем пищевой соды. Соду гасить уксусом не обязательно, ее погасит кефир. Тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы. Разбиваем яйца и опять все перемешиваем.

Заливаем крутым кипятком, добавляем растительного масла и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Тесто для блинов готово, приступаем к жарке.

По возможности лучше печь на чугунной сковороде малого размера или блиннице. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, вливаем в небольшом количестве тесто и распределяем его равномерно по всему дну сковороды. Обжариваем блины до золотистой корочки с обеих сторон. 

Блинчики готовы, выкладываем их стопкой на тарелку.

Можно подать со сметаной, топленным сливочным маслом или джемом, это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх