На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

142 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Белоусов
    Трепло, ее предсказания не сбываются.Их ждет лютая вол...
  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...
  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...

Тефтели в сливочном соусе: рецепт «просто песня». Так вкусно я ещё не готовила

Тефтели в сливочном соусе — это одно из тех блюд, которые объединяют в себе домашний уют и сбалансированный вкус. Благодаря мягкой текстуре мясных шариков и деликатному вкусу сливок, они подходят как для детей, так и для взрослых. Основой обычно служит фарш из говядины, свинины или их смеси, с добавлением лука, специй и, иногда, риса.

После обжарки или запекания тефтели заливаются нежным сливочным соусом, который придает блюду кремовую структуру и насыщенный аромат.

Особенность тефтелей в сливочном соусе — в их универсальности. Это блюдо легко адаптировать под предпочтения семьи: можно добавить зелень, грибы, сыр или даже легкие нотки муската в соус.

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш куриный — 800 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — ⅓ ч.л.;
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • мука — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление тефтелей в соусе:

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем на паре ложек растительного масла до золотистого цвета. В фарш разбиваем яйцо, высыпаем соль, черный перец, сушеный чеснок и панировочные сухари.

Добавляем в фарш обжаренный лук, перемешиваем и отбиваем его. Оставляем фарш на несколько часов в холодильнике под целлофаном, а затем масляными руками формуем тефтели.

В сковороде на трех ложках растительного масла обжариваем тефтели по 3 минуты с каждой стороны, а затем перекладываем на тарелку. В сухой сковороде обжариваем муку для соуса.

Выкладываем в золотистой муке сливочное масло, перемешиваем и вливаем куриный бульон. Перемешиваем куриный бульон с мучной смесью, разбиваем комки и доводим соус до однородности.

Вливаем в соус сливки, продолжаем перемешивать, солим и перчим. Выкладываем тефтели в соус и на огне ниже среднего под крышкой доводим до кипения.

Слегка убавляем огонь после кипения и готовим тефтели под крышкой 15-20 минут.

При подаче рекомендуется посыпать тефтели зеленью. Получается ароматное вкусное и нежное блюдо для любого гарнира.

Ссылка на первоисточник
наверх