Тушеный хек с овощами – это полезное, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Хек – одна из самых доступных рыб, известная своим нежным мясом, низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В сочетании с овощами он приобретает насыщенный вкус и аромат.
Тушение позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей, делая блюдо сочным и ароматным.
В качестве овощного сопровождения можно использовать морковь, помидоры, лук – их сочетание можно варьировать в зависимости от сезона и предпочтений. Дополнительные специи, травы и лимонный сок подчеркнут естественный вкус хека и придадут ему особую пикантность.Расскажем, как приготовить тушеный хек
Ингредиенты:
- Хек — 800 г;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1/4 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Лук — 350 г;
- Морковь — 250 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Вода — 200 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 9 шт.;
- Укроп — пучок.
Приготовление тушеного хека:
Очищаем хек от внутренностей, жабр, головы и хвоста. В целлофановый пакет высыпаем ложку соли, муку, приправу для рыбы, сушеный чеснок, кориандр, черный перец и паприку.
Выкладываем в целлофан рыбу, завязываем пакет и трясем. Вынимаем рыбу из пакета и кладем в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжариваем хек с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь.
Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи 5 минут, кладем к ним томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Солим овощную массу, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь воду, добавляем лавровый лист и душистый перец с укропом.
Тушим массу 7 минут под крышкой, а затем выкладываем на нее рыбу. Тушим рыбу под крышкой в овощах 10 минут.
Получается сочная тушеная рыба с овощами. Это блюдо можно подавать в качестве основного с гарниром из пюре или круп.
Свежие комментарии