На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

133 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснее яблочного. Нежный тыквенный пирог на сковороде: без духовки и миксера

Тыквенный пирог — это не только символ осеннего сезона, но и традиционное лакомство, которое завоевало сердца сладкоежек по всему миру. Мягкая текстура и натуральная сладость спелой тыквы в сочетании с ароматом специй создают уникальный вкус, который дарит ощущение уюта и тепла.

Этот десерт часто ассоциируется с праздниками, такими как День Благодарения в США, но его можно наслаждаться в любое время года.

История тыквенного пирога уходит корнями в далекое прошлое. Народы Северной Америки использовали тыкву в своем рационе, и, с приходом первых европейских поселенцев, рецепт пирога адаптировался и развивался.

Расскажем, как приготовить тыквенный пирог без духовки

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 600 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Корица — ½ ч.л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 350 г;
  • Растительное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Натираем очищенную тыкву на крупной терке. В сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, выкладываем сливочное масло и смешиваем.

Выкладываем к карамели тыкву, перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Высыпаем к начинке корицу, перемешиваем и оставляем остывать.

Для теста смешиваем яйца с сахаром, подсаливаем смесь. Вливаем в неё растительное масло, добавляем кефир, соду и снова перемешиваем.

Постепенно частями вводим в смесь муку, замешиваем тесто для пирога. Должно в итоге получиться густое тесто без комков.

Выкладываем на дно сковороды круг из пергамента, выливаем на него часть теста. На минимальном огне начинаем выпекать пирог.

На верхушку теста кладем начинку, заливаем её остатками теста.

Верхушку также можно посыпать тыквенными семечками.

Накрываем крышкой пирог и готовим 30 минут, пока края не подрумянятся. Далее переворачиваем пирог при помощи листа пергамента и плоской тарелки. Под крышкой готовим пирог еще 10 минут.

В результате получается вкусный и ароматный тыквенный пирог. Он идеально подходит для осенних вечером в компании семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх