На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Вкусный завтрак из детства. Ленивые вареники, которые получаются всегда

Ленивые вареники — это одно из самых любимых и популярных блюд русской и украинской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и удивительную вкусовую гармонию. Эти вареники получили свое название от того, что для их приготовления не нужно замешивать традиционное тесто, что значительно упрощает процесс и сокращает время, затрачиваемое на кулинарные манипуляции.

Основным ингредиентом ленивых вареников является творог, который придают им особую мягкость и легкость.

Истоки этого простого и сытного блюда уходят в кулинарные традиции славянских народов, где творог является не только доступным, но и питательным продуктом. Ленивые вареники можно считать своеобразным отражением крестьянской кухни, где из самых простых ингредиентов создавались сытные и вкусные блюда. Рецепты вареников передавались из поколения в поколение, и каждая хозяйка имеет свои секреты и подходы к их приготовлению, что делает это блюдо уникальным.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 65 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление вареников:

Смешиваем творог с солью и разминаем при помощи ложки. Высыпаем к творогу муку, манную крупу, разбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Кладем тесто в целлофан и оставляем в холодильнике на 1 час. Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части и каждую раскатываем в небольшую по толщине колбаску.

Делим колбаски на небольшие колобки. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они всплывут.

После приготовления посыпаем вареники сахаром и добавляем к ним сметану. Получается быстрый рецепт вареников без долгой лепки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх