На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Просто натрите картошку. Такого вкусного ужина я еще никогда не ела: 2 сытных рецепта

Картофель в XIX веке стал весьма уважаемым и продаваемым овощем. Дело в том, что до этого времени картошку не особо любили. От картофеля люди умирали, так как не знали, как правильно его есть. Многие крестьяне ели белые цветы и стебли картофеля, которые являются ядовитыми.

Лишь спустя долгое внедрение картофеля в массы, удалось объяснить обывателям, как правильно есть картошку.

После того как картофель прижился в огородах и на столах людей, стали появляться интересные блюда. Универсальный продукт шел и в супы, и в пироги, и в салаты.

Приготовим несколько блюд из картошки

Ингредиенты для картофельной фокаччи:

  • картофель — 2 шт.;
  • лук-порей — шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • сыр;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • паприка — щепотка;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление картофельной фокаччи:

Очищенный картофель натираем на крупной терке и промываем в воде. Разбиваем в отдельную тару яйца и взбиваем их венчиком.

Вливаем к яйцам кефир, высыпаем муку, соль, перемешиваем до состояния слегка густого теста. Нарезаем полукольцами лук-порей, смешиваем с солью, паприкой и перцем.

В форму для запекания выкладываем пергамент, смоченный в воде. Смазываем пергамент растительным маслом, высыпаем в тесто разрыхлитель, смешиваем.

Выливаем тесто на дно формы. Картофель отжимаем от лишней жидкости, соединяем с луком и кладем на поверхность теста.

Запекаем фокаччи при 180 градусах 30 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху блюда. Оставляем фокаччи еще на 10 минут в духовке.

Шинкуем мелко лук и посыпаем им верхушку готового фокаччи.

Получается отменная лепешка с картошкой и сыром.

Ингредиенты для торта из картошки:

  • картофель — 5 шт.;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кабачки — 2 шт.;
  • перец болгарский — ½ шт.;
  • сыр Филадельфия — 175 г;
  • пармезан — 30 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление торта из картошки:

Натираем очищенный картофель на крупной терке и отжимаем весь сок.

Натираем также на мелкой терке пармезан к картофелю, солим и перчим, смешиваем компоненты.

В форму для запекания кладем пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно картофельную массу, распределяем также по бортикам.

Запекаем картофельный каркас в духовке при 180 градусах 20 минут. В это время маленьким кубиком нарезаем лук, шинкуем мелко чеснок.

Обжариваем лук в сковороде пару минут. Натираем на крупной терке кабачки, удаляем заранее плодоножки. Режем тонкими пластинками болгарский перец, очищаем его предварительно от внутренностей.

Кладем чеснок, кабачок и перец в сковороду к луку, обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.

Сыр Филадельфия смешиваем с яйцом, выкладываем туда обжаренные овощи. Выкладываем начинку в каркас из картофеля.

Посыпаем верхушку пармезаном.

Запекаем торт при 180 градусах полчаса.

В результате, получается торт с воздушной начинкой в виде сыра и овощей. Этот картофельный торт сытный и вкусный, похож на пирог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх