На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...
  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...

Настоящий «Шкмерули». Рецепт без сливок и специй, только топленое масло и чесночная вода

Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой запеченную или обжаренную курицу, тушеную в нежной чесночной воде. Родом из небольшого села Шкмери в регионе Рача, это блюдо известно своим ярким вкусом, аппетитным ароматом и насыщенной текстурой.

Главная особенность Шкмерули – это потрясающий чесночный вкус, который делает блюдо невероятно сочным и насыщенным.

Курица сначала обжаривается до хрустящей корочки, а затем томится в кипятке с чесноком, раскрывая свой вкус.

Этот рецепт прост в приготовлении, но обладает глубоким вкусом, который идеально сочетается с традиционными грузинскими гарнирами – лепешками шоти, свежими овощами и бокалом домашнего вина.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • топленое масло — 4 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • чеснок — 4 головки;
  • крутой кипяток.

Приготовление Шкмерули:

Куриное мясо посыпаем солью, втираем ее в волокна. Пока курица пропитывается солью измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса.

Солим чесночную массу, тщательно разминаем толкушкой. В сковороде растапливаем топленое масло и выкладываем в него куриное мясо.

Обжариваем куриное мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем в отдельную тарелку. В масле минуту обжариваем чесночную массу, доводим ее до золотистого цвета тоже.

Выливаем к чесночной массе кипяток, выкладываем обратно курицу в сковороду. Кладем сковороду в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

После приготовления блюдо можно посыпать зеленью и специями. Получается ароматная курица в чесночной воде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх