На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Печенье нежное и вкусное: просто тает во рту. Быстрый рецепт без яиц

Печенье — это одна из самых популярных и любимых сладких закусок по всему миру. Его готовят из муки, сахара, масла, яиц и различных добавок, таких как орехи, шоколад, сухофрукты и специи. Печенье отличается разнообразием форм, текстур и вкусов, что делает его универсальным десертом или перекусом.

Считается, что печенье возникло в Древнем Риме, где готовили подобные изделия для тестирования температуры печи.

Позже они начали готовиться в разных странах, особенно в Европе, и с тех пор печенье стало неотъемлемой частью культуры многих народов.

Например, в Англии возникли знаменитые бисквиты, а во Франции — крошечные сладости, известные как «фрэншлез».

Расскажем, как приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Приготовление печенья:

К мягкому сливочному маслу выкладываем сахарную пудру, соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Высыпаем к смеси крахмал и взбиваем все компоненты миксером. Высыпаем в смесь муку частями и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем из них небольшие колбаски. Делим колбаски на небольшие части, толщиной 1 см, выкладываем печенье на противень.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-18 минут.

После приготовления можно обвалять печенье в сахарной пудре. В пудру можно добавить по желанию корицу, чтобы выпечка приобрела особый вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх