На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Салат “Изумрудный”. Гости только им и закусывали: готовьте сразу с запасом

Салат с грибами и курицей “Изумрудный” — это одно из самых любимых и популярных блюд, которое пользуется большим спросом на праздничных столах и в обычной домашней кулинарии.

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, аппетитные грибы и разнообразные добавки, что делает его не только вкусным, но и сытным.

Его можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира или закуски.

Салат с грибами и курицей также обладает не только отменным вкусом, но и возможностью варьировать рецепты в зависимости от сезона и доступных ингредиентов.

Расскажем, как приготовить базовый закусочный салат.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • куриные бедра вареные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Изумрудный”:

Нарезаем небольшими кусочками грибы, маленькими кубиками режем лук. В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, а затем добавляем грибы. Солим грибы и жарим до испарения влаги.

Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

В кулинарное кольцо выкладываем картофельный слой, солим. Удаляем кости и хрящи с куриного мяса, разделываем его на волокна.

Смазываем верхушку картофельного слоя майонезом, выкладываем куриное мясо. Мясной слой смазываем также майонезом, кладем на него огурцы.

Отвариваем заранее вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Смазываем огуречный слой майонезом, кладем на него яйца, выравниваем.

Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза, выкладываем на него обжаренные грибы с луком. Кладем на грибной слой натертый мелко сыр, смазываем его майонезом.

Сливаем с горошка лишнюю жидкость и выкладываем на сырный слой. Накрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 8 часов.

В результате мы имеем вкусный и не особо сложный салат. Он может стать как основным блюдом на столе, так и закуской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх