На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Простой сладкий рулет. Новый десерт, который тает во рту: ленивый эклер

Сладкий рулет у многих ассоциируется с совершенно разными видами десертов. Дело в том, что в каждой стране есть свои сладкие рулеты.

Например, в Германии и Австрии это Штрудель. Рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, орехов и корицы. В Индии это Париан — сладкий рулет с начинкой из орехов, сухофруктов и специй.

Есть еще японский Ванакаи — рулет с начинкой из бобовой пасты и сладких фруктов.

Это лишь некоторые примеры сладких рулетов в различных культурах мира. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и способы приготовления этого десерта.

Расскажем, как сделать простой сладкий рулет за 5 минут.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 110 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • сметана — 350 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 180 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление сладкого рулета:

Для начинки разбиваем в сотейник яйцо, высыпаем классический и ванильный сахар, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Выкладываем в смесь сметану и продолжаем смешивать компоненты.

Варим смесь до загустения, постоянно помешивая. В горячую заварную основу добавляем сливочное масло, смешиваем и перекладываем в отдельную тару.

Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для теста в миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно вливаем в тесто молоко, перемешиваем жидкое тесто. Вливаем в тесто также растопленное сливочное масло.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

После выпекания перекладываем пласт на решетку и даем остыть 10 минут.

Смазываем кремом не шероховатую часть пласта, сворачиваем его в рулет.

Запечатываем рулет в пергаменте, оставляем в холодильнике на час.

Убираем пергамент, посыпаем рулет сахарной пудрой.

В результате получается отменный сладкий рулет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх