На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Как сварить рис, чтобы он не пригорал и не слипался. Простой способ: даже у плиты стоять не нужно

Чтобы правильно сварить рис не нужно обладать какими-то особыми секретами, все просто и легко. Конечно, важную роль играет качество самого риса, поэтому всегда выбирайте качественную, внешне красивую крупу, чтобы зернышки были целыми.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 900 г;
  • соль;
  • вода;
  • масло растительное;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления

Рис сначала промываем обычной водой от грязи и затем горячей, чтобы вымыть весь рисовый крахмал, который и создает клейкую кашу. Промываем до тех пор, пока вода не стане стекать прозрачной.

На это количество риса у меня идет 1.5 ч.л. соли, солим и заливаем кипятком, чтобы воды на полтора пальца была выше риса.

Вливаем несколько ложек растительного масла.

Ставим керамическую или стеклянную емкость с рисом в микроволновую печь на 20 минут с максимальной мощностью.

По окончанию готовки кладем в рис кусочек сливочного масла, накрываем емкость и оставляем рис пропариваться на 10 минут.

К такому рису можно сделать самые разные закуски: маринованы кабачки, салаты, отбивные, свинину в соусе или ребрышки в пиве, запеченные крылышки.

Также можно смешать рис с замороженными овощами и получить вкусный и оригинальный гарнир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх