На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись

Оладьи всегда считались простым способом приготовить быстрый завтрак. В каждой стране есть свои оладьи. Но, в основном, все оладьи произошли от славянских. Они же в свою очередь являются прародителями блинов.

Изначально оладьи и являлись блинами. Эти маленькие плотные и слегка пышные блины получались такими по причине отсутствия сковород и других принадлежностей для кухни.

Позднее в быту каждой хозяйки начали возникать прототипы сковородок и блины стали более тонкими и большими. В некоторых предположениях считается, что оладьи отдельный вид блюд в славянской кухне и связан он с богиней Ладой.

Приготовим самостоятельно оладьи с начинкой из доступных продуктов.

Ингредиенты для оладий:

  • Теплый кефир — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 360 г;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Колбаса — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Растительное масло — 150 мл.

Приготовление оладий:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто соду и тщательно перемешиваем руками в тесте. Нарезаем мелким кубиком колбасу, шинкуем зеленый лук и выкладываем в тесто, смешиваем.

В сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Кладем тесто в кондитерский мешок.

Отсаживаем в горячее масло оладьи из мешка.

Обжариваем на среднем огне оладьи по 20-30 секунд с каждой стороны.

Получаются пышные и мягкие оладьи. В рецепт к начинке можно добавить сыр и чеснок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх