На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

132 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты из кабачков. Никто из гостей не догадается, что рецепт без мяса

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Они содержат мало жиров и калорий, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

Овощи, используемые в котлетах, такие как морковь, картофель, цветная капуста или кабачки, богаты витаминами A, C и K, а также минералами, такими как калий и магний.

Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.

Лучше всего выбирать свежие овощи, избегать добавления большого количества масла при жарке и не злоупотреблять солью и специями

Приготовим котлеты из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Натираем кабачки на крупной терке, по желанию можно очистить их от кожуры заранее. Солим кабачковую массу и перемешиваем.

Натираем на крупной терке сыр, отдельно трем морковь. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.

Выкладываем к кабачковой массе морковь, сыр, разбиваем яйца. Натираем в смесь картофель, на мелкой терке трем чеснок.

Добавляем в смесь итальянские травы, по желанию копченую паприку и черный перец.

Шинкуем зелень — петрушку и укроп, высыпаем её вместе с овсянкой в смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.

Формуем из массы котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце готовые котлеты, чтобы избавиться от излишков масла.

Для соуса соединяем майонез со сметаной, солью и паприкой, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Натираем в соус огурец, перемешиваем.

Подавать котлеты из кабачка рекомендуется с соусом. Так они получаются еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх