На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Научила всех подруг так готовить. Слоеная самса к чаю: быстро, красиво и вкусно

Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.

Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом.

В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.

Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи свежие — 10 г;
  • белок — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление самсы:

В теплое молоко высыпаем соль и сахар, а также дрожжи, выливаем белок и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в дрожжевое молоко муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем сформированный колобок в тепле под крышкой на час. Обминаем тесто, делим на две части, оставляем отдохнуть еще на 10 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем колобки в лепешки диаметром 35-37 см. Смазываем лепешки сливочным маслом и делаем небольшие надрезы к середине — должно получиться 8 лучей.

Складываем луки к центру лепешки, оставляем в холодильнике под целлофаном на 15 минут. Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солим.

Охлажденный пласт раскатываем снова в лепешку диаметром 40 см, делим на 8 треугольников. В каждый треугольник кладем фарш, запечатываем два толстых кончика.

Заворачиваем начинку будто в трубочку из теста. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем самсу при 180 градусах 30-35 минут.

Предварительно каждый пирожок можно смазать желтком. Получается вкусная сочная самса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх