На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

История кексов насчитывает несколько веков.

Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.

Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.

Испечем классические кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • изюм — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление кексов с изюмом:

В миску выливаем молоко и растительное масло, разбиваем яйцо, смешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и ванильным сахаром.

Вливаем к сыпучим продуктам жидкие, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем изюм и смешиваем все компоненты.

Заполняем тестом формочки, выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Оставляем кексы до полного остывания, затем достаем из формочек.

Перед подачей рекомендуется посыпать кексы сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх