На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    вот уж чушь так чушь. Вы сами-то себя слышите?Знаки, которые не...
  • Надежда Белугина
    Полнейшая чушь. 4 из 5 перечисленных знаков у меня в родственниках. Внимательные, заботливые люди.5 самых эгоистичн...
  • Галина
    Яблоки - не мясо, даже если не пропекутся, все равно вкусно)Нежные яблочные о...

В этом рецепте нет ничего лишнего. Минтай в духовке: как сделать рыбу более сочной и золотистой

Минтай — это весьма доступный вид рыбы для большого количества людей. Минтай недорогой, при этом вкусный в приготовлении. Некоторые начинающие кулинары могут поспорить с суждением о сочности и вкусе рыбы. Кто-то даже считает минтай самой сухой рыбой из всей возможной.

Однако, при правильном приготовлении минтая, эта рыба весьма вкусная.

Главное знать, как правильно приготовить минтай в домашних условиях. Расскажем, как можно запечь рыбу сочно и сытно.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • Минтай – 1 кг;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление запеченного минтая:

У рыбы удаляем голову, жабры, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль живота и убираем все внутренности, особенно тщательно избавляемся от черной пленки.

Филе солим и перчим, слегка втираем в мясо рыбы. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность филе. Смазываем поверхность минтая растительным маслом.

Запекаем рыбу при 220 градусах в духовке 20 минут.

На функции гриль в духовке можно после полного приготовления запекать рыбу дополнительно 5 минут при 250 градусах. Так филе станет более золотистым, при этом сохранит сочность.

Подавать минтай можно с салатами. Рыба будет сочной как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх