На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут целую гору оладий

Оладьи стали одним из самых родных блюд для многих жителей стран СНГ. Дело в том, что оладьи, как правило, готовят бабушки в деревнях на завтрак. Это особое теплое воспоминание оставляет вкус оладий любимым даже спустя многие годы.

При этом надо заметить, что у каждой женщины в Советском Союзе был собственный рецепт оладий.

Наверное, большинство способов приготовления ничем друг от друга не отличались. Но, это была пышная и ароматная выпечка на сковороде.

Расскажем, как приготовить яблочные оладьи.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — ст. л.;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем в смесь 250 грамм муки, соединяем с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем на маленьких зубчиках терки.

Кладем яблочную массу в тесто, высыпаем муку и снова перемешиваем. Вымешиваем тесто руками, а затем раскатываем в пласт толщиной см.

Вырезаем стаканом круглые оладьи.

Из остатков теста формируем новый колобок, раскатываем и повторяем процедуру.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем на поверхность оладьи.

Обжариваем оладьи до готовности на среднем огне с каждой стороны

Можно обвалять оладьи в сахарной пудре. Важно делать это в момент, пока оладьи еще горячие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх