На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто

Пирожки с капустой — это традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков занимало особое место в кулинарной культуре этой страны. Эти маленькие, но питательные изделия обладают уникальным сочетанием теста и капусты. Они способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делают пирожки с капустой популярными не только в домашних условиях, но и в столовых, кафе и ресторанах.

Исторически пирожки с капустой готовились как сытное угощение для крестьян, позволяя использовать доступные продукты. Капуста, как один из основных компонентов начинки, не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является источником витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молоко — 350 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с капустой:

Просеиваем в глубокую тару муку, высыпаем туда же сахар и сухие дрожжи, смешиваем. Делаем в муке углубление, высыпаем туда соль, разбиваем яйцо, добавляем сметану и теплое молоко, замешиваем тесто.

Замешиваем тесто в течение 5 минут, а затем вливаем к нему растительное масло, собираем в колобок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле.

Для начинки нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, а затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.

Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови. Солим начинку и перчим, готовим до мягкости капусты.

Тесто обминаем, делим на 20 одинаковых колобов. Каждый колобок раскатываем руками в лепешки с утолщением в середине.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее в тесте. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла, чтобы пирожки в нем плавали.

Опускаем пирожки швами вниз в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

После приготовления стоит выкладывать пирожки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются вкусные пышные капустные пирожки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх