На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Новогодний салат “Ку-ка-ре-ку”. Вкусный закусочный салат: простой рецепт из доступных продуктов

Салат с курицей и кукурузой — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое занимает достойное место на столах как в повседневной жизни, так и на праздниках. Этот салат привлекает не только своим богатым вкусом и питательностью, но и простотой в приготовлении.

Основные ингредиенты — нежная куриная грудка и сладкая консервированная кукуруза, которые в сочетании создают гармонию вкусов и текстур.

Курица, богатая белком, обеспечивает ощущение сытости, а кукуруза придает блюду сладковатый вкус и яркий цвет.

Кроме того, в салат добавляют зелень, сухари с чесноком, что делает его ещё более аппетитным и насыщенным.

Расскажем, как сделать вкусный салат “Ку-ка-ре-ку”.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г;
  • Кукуруза консервированная — 250 г;
  • Сухарики — 150 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Ингредиенты для сухариков:

  • Батон — 6 ломтиков;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.

Приготовление салата “Ку-ка-ре-ку”:

Удаляем корочки у батона и нарезаем его маленькими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем сухари, а затем натираем к ним чеснок, высыпаем соль и паприку.

Нарезаем маленьким кубиком вареную куриную грудку, выкладываем к ней в салатник кукурузу. Шинкуем в салат петрушку, заправляем майонезом, солим и перчим.

Остается только добавить в салат сухарики и подать на стол.

Получается не затратный, но вкусный закусочный салат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх