На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...
  • Слава Белый
    ФуфтаХудшая жена по зн...

Польский ореховый торт. Готовлю его только по праздникам

Польский ореховый торт, также известный как «карпатка» или «карпатский ореховый торт», является одним из самых популярных и любимых десертов в Польше и за её пределами. Это сытное и насыщенное лакомство вписывается в традиции польской кухни, обогащая её уникальными вкусами и текстурами.

Элегантный, но в то же время простой в приготовлении, этот торт представляет собой идеальное сочетание орехов, крема и бисквита, создавая неповторимый контраст вкуса и аромата.

Одной из основных составляющих этого торта являются орехи – чаще всего грецкие, которые придают десерту характерный вкус и хрустящую текстуру.

Приготовление польского орехового торта – это не только кулинарный процесс, но и возможность для самого настоящего творчества. Каждый повар может добавить что-то свое – будь то дополнительные ингредиенты, такие как шоколад или фрукты, либо уникальные приемы, позволяющие сделать десерт индивидуальным.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • желтки яичные — 5 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • грецкие орехи жареные измельченные — 270 г;
  • чернослив — 200 г;
  • сметана — 900 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.;
  • ванильный сахар — 20 г.

Приготовление польского орехового торта:

Яичные белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до образования пены. Высыпаем постепенно в белковую пену сахар и продолжаем взбивать до образования белых мягких пиков.

Постепенно по одному вводим в белковую смесь желтки, продолжаем взбивать. После введения желтков вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.

Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в два захода в яичную массу. Замешиваем движениями снизу вверх бисквитное тесто, стараемся избегать комков.

Высыпаем в тесто измельченные грецкие орехи 120 грамм, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно заранее застилаем пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут, а затем оставляем остывать. В это время нарезаем мелко чернослив и оставляем в кипятке на 10 минут.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Удаляем с бисквита верхнюю выпуклую шапочку и измельчаем ее в крошку.

Делим бисквит на 3 коржа, выкладываем по одному в кондитерское кольцо. Смазываем каждый корж сметанным кремом, посыпаем слои черносливом и измельченным орехом.

Верхушку торта смазываем кремом без чернослива и орехов. Оставляем торт в холодильнике на 8 часов, а затем вынимаем из кольца.

Смазываем бока торта кремом, посыпаем бисквитной крошкой, украшаем черносливом и орехами. Получается красивый изысканный польский торт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх