На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Медовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта

Медовик уже около 100 лет входит в список самых продаваемых и популярных тортов во всем мире. Хотя изначально медовика вообще могло не существовать. Этот торт был приготовлен французским кондитером для императрицы. Загвоздка в том, что императрица не любила мед и все десерты из этого ингредиента. Однако, талантливый кондитер смог сделать так, чтобы мед в торте чувствовался по иному.

В результате императрице настолько понравился Медовик, что десерт стал частью императорского меню. Этот успех вскоре переняли другие кондитеры по всему миру.

Медовик и сейчас считается вкусным, необычным тортом. Приготовим домашнюю версию медовика.

Ингредиенты бисквита для медовика:

  • Мед — 120 г;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 300 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 500 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Сметана — 600 г.

Приготовление медовика:

В сотейник выливаем мед, добавляем сливочное масло и сахарный песок, перемешиваем. На среднем огне растапливаем сливочное масло и сахар, но не доводим до кипения.

Высыпаем в медовую смесь соду, смешиваем и ожидаем реакции. Постоянно перемешиваем компоненты, доводим медовую массу до янтарного цвета.

Высыпаем в смесь соль, разбиваем по одному яйца и быстро смешиваем медовую массу с яйцами. Важно, чтобы яйца не успели свариться в горячей медовой смеси.

Просеиваем постепенно в медовую массу муку, замешиваем бисквитное тесто. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто, распределяем ровным слоем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 12-13 минут.

Обрезаем неровные края бисквита, делим бисквит на 4 одинаковых прямоугольных коржа.

Для приготовления крема взбиваем холодные сливки миксером на небольших оборотах до образования густой массы. Высыпаем к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляем в крем сметану и снова взбиваем до соединения компонентов. Можно по желанию добавить чернослив и орехи.

Аккуратно делим каждый корж поперек на два тонких коржа. Смазываем каждый корж кремом, накладываем друг на друга. Слои крема посыпаем орехами и черносливом.

Обрезки от коржа измельчаем в крошку, посыпаем верх и бока медовика.

Получается многослойный торт, который оставляем в холодильнике на пару часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх