На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Как сделать простые и вкусные лепешки на кефире. Бабушка научила готовить только так

Лепешки — это древний восточный хлеб, который широко распространен на Кавказе, в Грузии, Армении и других странах. К лепешкам есть особое почтение, так как этот мучной продукт помог выжить многим народам в прошлом.

Считается, что лепешку нельзя класть лицевой стороной на стол, а также рвать и выбрасывать в мусор.

Лепешки можно отдавать животным на съедение. При этом в некоторых государствах свиней нельзя кормить лепешками.

Есть много разных видов лепешек. Каждая готовится по традиционным рецептам того или иного государства и народа. Расскажем, как сделать простые лепешки на кефире.

Ингредиенты для лепешек на кефире:

  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр тёртый — 120 г;
  • Лук зелёный;
  • Мука — 450 г;
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление лепешек на кефире:

В кефир высыпаем соль и соду, сахар, разбиваем яйцо. Натираем на крупной терке сыр, шинкуем зеленый лук, высыпаем в кефир и тщательно перемешиваем.

Высыпаем муку в кефир и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 5 равных частей, формируем колобки.

Под целлофаном даем колобкам отдохнуть 15 минут. Раскатываем каждый колобок в лепешки диаметром 20 см. Делаем в середине лепешек по 3 надреза.

В растительном масле на сковороде обжариваем лепешки с обеих сторон до румяного цвета.

В итоге мы имеем румяные ароматные лепешки с сыром и луком.

Эти лепешки можно подавать как отдельно, так и со сметаной или иным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх