На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

134 подписчика

Свежие комментарии

Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

Чебуреки — это блюдо, которое известно и любимо многими. Они представляют собой лепёшки из тонкого теста с начинкой внутри. Традиционно в качестве начинки используется мясной фарш, но существуют и другие варианты.

Творог — универсальный продукт, который часто используется в кулинарии. Он богат белком, кальцием и другими полезными веществами.

Творог имеет нежный вкус и приятную текстуру, что делает его отличной начинкой для чебуреков.

Расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные чебуреки с творогом

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • мука — 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление чебуреков с творогом:

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем. Добавляем в смесь разрыхлитель, смешиваем.

Высыпаем в кефир муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 10 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцами и солью. Тесто делим на 10 частей, формируем колобки.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда выкладываем на одну половину начинку.

Второй половиной лепешки накрываем начинку, запечатываем края.

В сковороде на растительном масле обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

В результате получаются чебуреки с начинкой из творога.

Можно сделать такие чебуреки сладкими, достаточно добавить сахар или любимое варенье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх