На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.

В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.

Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.

В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал — 50 г;
  • растительное масло — 80 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 100 г;
  • ванилин;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • молоко — 600 мл;
  • сливочное масло — 180 г.

Приготовление торта:

В миске взбиваем яйца с белками, солим и доводим до пышной белой пены. В яичную массу высыпаем сахар, перемешиваем аккуратно лопаткой.

Постепенно просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, высыпаем крахмал и замешиваем слегка жидкое тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем бисквит при 170 градусах 25 минут.

Для крема в сотейнике смешиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь крахмал, вливаем молоко и снова перемешиваем.

На медленном огне варим смесь до загустения, постоянно помешиваем. После закипания варим крем 30 секунд, а затем снимаем с огня.

Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться. В это время делим бисквит на два тонких коржа, разрезаем поперек на 4 коржа.

Взбиваем сливочное масло до побеления миксером, постепенно к нему добавляем заварную основу. Пропитываем каждый корж молоком, смазываем кремом и собираем торт.

Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом.

Оставляем торт в холодильнике на час.

Можно для торта сделать шоколадную глазурь, растопив в микроволновке шоколад с маслом. Получается мягкий, пропитанный, воздушный торт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх