На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Пирог к чаю на все случаи жизни. Универсальный рецепт из доступных продуктов

Пироги к чаю были популярны довольно давно. В Средние века зародилась культура чаепития, которая развивалась с каждым годом. Постепенно к чайным церемониям в Европе стали прибавляться неотъемлемые атрибуты — сладости. Какие пироги остаются любимыми у европейцев?

В Англии есть знаменитый «Бейквелл Тарт», который представляет собой открытый пирог с начинкой из миндального крема, джема и взбитых сливок.

Во Франции — «Тарт Татен». Это пирог-перевёртыш с яблоками, карамелью и слоёным тестом.

Италия славится «Париан» — пирог с рикоттой, шпинатом и яйцами.

Приготовим домашний пирог к чаю из доступных ингредиентов

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • клубника — 150 г.

Ингредиенты для сладкой крошки:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление пирога:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты венчиком до растворения сахарного песка. Выкладываем в смесь сливочное масло, продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь соль и ванилин, вливаем молоко и смешиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, перемешиваем сперва лопаткой, а затем взбиваем миксером до густого состояния.

Удаляем у клубники плодоножки и нарезаем ее на небольшие кусочки. Выкладываем клубнику в тесто, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее тесто, распределяем по дну. Можно отложить часть клубники, разделить каждую на 2 половинки и выложить на верхушку теста узором.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, разминаем в крошку. Посыпаем полученной крошкой верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Стоит дать пирогу слегка остыть прежде чем подавать к чаю. Эту выпечку можно готовить как летом, так и зимой из замороженных ягод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх