На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Лодяновa
    ГлупостиРейтинг лучших ма...
  • Алексей Белоусов
    Трепло, ее предсказания не сбываются.Их ждет лютая вол...
  • Светлана Носачева
    Я этот рецепт знаю уже более сорока лет. Да, это первая моя выпечка. И он не считался французским, а вместо йогурта м...Знаменитый францу...

Молоко, сметана и фрукты. Рецепт за 1 час: вкусный и полезный десерт без желатина и выпечки

Молочный десерт с фруктами — это не просто вкусное лакомство, а гармоничное сочетание полезных и натуральных ингредиентов, которое находит свое место в кухнях самых разных народов мира.

Основу десерта составляют молочные продукты — молоко, сливки, йогурт, творог, ряженка или кефир. В сочетании с фруктами — свежими или консервированными — молочная основа превращается в полноценный десерт, сочетающий вкус, текстуру и пользу.

В зависимости от сезона и предпочтений, в десерт можно включать бананы, клубнику, яблоки, персики, манго, ананасы, ягоды и цитрусовые. Вариативность фруктов позволяет менять вкус десерта каждый раз, не повторяясь.

Расскажем, как приготовить молочный фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое — 250 мл;
  • Агар-агар — 7 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Фрукты и ягоды — 800 г.

Приготовление молочного десерта с фруктами:

В теплое молоко высыпаем агар-агар и оставляем смесь на 20 минут в тепле. В это время нарезаем мелко или крупно фрукты и ягоды, укладываем в форму с высокими бортами.

Молоко с агар-агаром варим до закипания, а затем оставляем вариться на 5 минут, помешивая. Выкладываем к молочной смеси сметану и высыпаем сахар, перемешиваем.

Снова доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Часть ягод и фруктов можно переложить в молочную массу, а остатки фруктов залить в форме.

Накрываем массу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

После того, как десерт застынет, его можно достать из формы. Получается необычный десерт из фруктов и молока, но при этом без желатина.

Ссылка на первоисточник
наверх