На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Ароматный картофель и сочная мясная начинка. Цеппелины: нет слов, так вкусно!

Цеппелины — это блюдо из мировой кулинарной истории. Традиционный деликатес исходит из литовской и белорусской кухни и представляет собой сочетание нежного картофеля с изысканной мясной начинкой.

Блюдо называют по-разному: и зразы, и клецки по-литовски. Для любителей пробовать новые рецепты на своей домашней кухне, рассказываем, как приготовить уникальное блюдо — цеппелины.

Ингредиенты для картофельного теста:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

Для начинки в глубокую миску отправляем фарш, солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем подготовленный фарш и обжариваем ингредиенты вместе до готовности.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель, отвариваем в кастрюле. Затем разминаем в пюре, всыпаем соль и перец по вкусу. Разбиваем 2 куриных яйца и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.

Всыпаем к картофельной начинке муку, делаем это небольшими порциями. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.

Получившееся тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на 20 равных кусочков и формируем шарики.

Затем ладонями раздавливаем картофельное тесто в лепешку, на середину выкладываем фарш и загибаем края, формируя пирожок.

Блюдо пока не готово из-за сырого яйца и муки, поэтому отвариваем изделия в подсоленной воде. Как только цеппелины всплывут, варим еще 2 минуты и вынимаем.

Блюдо готово, а если посыпать его жареным луком, будет еще аппетитнее. Готовьте по нашим рецептам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх