На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...
  • Ингерман Ланская
    калинарка открыла Для себя Мир - втюхивает обыкновенный бисквит, как собственное Величайшее открытия.... а уж за крем...Нежнее торта я не...

Лучшее абрикосовое варенье: густое и сладкое. Вкусный рецепт приготовления

Абрикосовое варенье — это десерт, приготовленный из абрикосов и сахара путём варки. Для варенья обычно выбирают спелые и сочные плоды без повреждений.

В древности варенье было одним из самых популярных десертов. С вареньем выпекали пироги, подавали его с блинами. Сейчас к данному десерту приковано меньше внимания из-за множества альтернатив.

Существует множество рецептов абрикосового варенья, но основные шаги приготовления включают очистку абрикосов от косточек, варку фруктов с сахаром до загустения и стерилизацию банок для хранения.

Варенье можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Расскажем, как приготовить домашнее абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1/2 часть.

Приготовление абрикосового варенья:

Очищаем абрикосы от косточек, в глубокой кастрюле выкладываем слоями. Чередуем каждый абрикосовый слой сахаром.

Оставляем абрикосы с сахаром на 1,5 часа под крышкой. Далее слегка перемешиваем абрикосы, варим на сильном огне до кипения.

Постоянно перемешиваем абрикосы с сахаром при варке. Постепенно выливаем сок лимона в смесь, используем для процеживания сито.

После того как на поверхности образовалась пенка, варим абрикосы еще 5 минут. После этого оставляем варенье остывать на 8 часов.

Далее снова варим варенье на сильном огне 5 минут.

Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Заранее снимаем пенку с поверхности варенья.

Получается густое сладкое варенье из абрикосов. После разлива по банкам переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх