На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Мягкое, как булочки: нежное яблочное печенье. Быстрый рецепт, всегда готовлю в сезон

В сезон яблок можно делать самые разные виды сдобы с таким ароматным и вкусным фруктом. Печенье по этому рецепту, получается настолько нежным, что просто тает во рту. Все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • масло сливочное и сахар по 100 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • соль щепотка, ваниль по вкусу;
  • мука, около 310 г;
  • яблоки, 500 г;
  • сухофрукты по вкусу, 30 г.

Процесс приготовления

Из сухофруктов вы можете брать все, что вам нравится, изюм или курагу, чернослив, орехи.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца с солью и взбиваем миксером до пышности.

Частями вводим сахар и взбиваем до густой и белой массы около 5 минут.

Всыпаем ваниль, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем частями муку и вымешиваем лопаткой.

Масса будет липкой, густой, но если она очень растекается и не держит форму, добавьте чуть муки, но не пересыпайте, чтобы печенье не стало жестким.

Яблоки режем кубиком и смешиваем с тестом. Добавляйте по вкусу сухофрукты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем порционно тесто по столовой ложке.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но проверяйте готовность зубочисткой.

Остужаем лакомство и посыпаем сахарной пудрой.

Очень мягкое, пышное и ароматное печенье готовим быстро, но и результат, который у вас получится, также быстро исчезает со стола. Яблоки берите с кислинкой, чтобы создать баланс сладкого теста и начинки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх