На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...
  • Dmitry Shatalov
    На кого рассчитана эта оккультная белиберда?!Как узнать свою к...

Вкусный и сытный cуп «Болоньезе». Попробуйте приготовить, вам точно понравится

Суп «Болоньезе» – это сытное и ароматное блюдо, вдохновлённое классическим итальянским соусом «Болоньезе». Он сочетает в себе насыщенный нежный фарш, томатную пасту и ароматные специи, создавая глубокий, богатый вкус.

Изначально соус «Болоньезе» появился в Италии, в регионе Эмилия-Романья, и традиционно подавался с пастой.

Однако со временем этот вкусный соус стал основой для более жидкого варианта – супа, который вобрал в себя все лучшие черты оригинального блюда.

Этот суп – отличный выбор для обеда, поскольку он согревает, насыщает и дарит уютные гастрономические впечатления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Кипяток — 2,5 литра;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фасоль консервированная — 180 г;
  • Укроп — пучок.

Приготовление супа «Болоньезе»:

На дне кастрюли растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Нарезаем мелко лук, выкладываем и обжариваем несколько минут.

Натираем на крупной терке морковь и отправляем к луку, жарим 3-4 минуты. Выкладываем к луку и моркови фарш, обжариваем до побеления, затем добавляем пасту.

Жарим все компоненты вместе 5 минут, постоянно помешивая. Очищаем и нарезаем небольшим кубиком картошку, добавляем в суп.

Заливаем все компоненты в кастрюле водой, добавляем душистый перец, лавровый лист, сушеный чеснок и соль. Варим все компоненты под крышкой 10 минут.

В это время шинкуем укроп, добавляем его вместе с фасолью в суп и варим еще 1 минуту под крышкой.

Получается вкусный и сытный суп «Болоньезе». Это отличный вариант обеда для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх