На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fialka
    это уже не блины,а булки,блины должны быть тонкиеРецепт бабушкиных...
  • Аурелия Запсенко
    По мне, так со сковородой только больше возни: переворачивай ещё,смотри не урони мимо-горячо ведь.Милое дело-в форму ...Пирог с клубникой...
  • Ингерман Ланская
    есть сырые кабачки? фиииии...Всего 3 основных ...

Секрет сочных котлет в духовке. Простой и доступный рецепт — «как у бабушки»

По поводу приготовления котлет постоянно ведутся разные споры у поваров. Каждый готовит это блюдо по-разному. Полемика разгорается по поводу того, какие ингредиенты добавлять в котлеты.

Например, одна группа кулинаров считает, что хлеб в котлеты добавлять не нужно. Этот компонент использовали советские повара, чтобы увеличить массу котлет.

Другие говорят, что хлеб в котлетах не для увеличения веса, а для пышности. Хлеб впитывает в себя жир и масло, полноценно раскрывается в фарше.

Также полемика ведется из-за лука, яиц и прочих продуктов. Даже до риса есть дело особо дотошным поварам. Мы же просто расскажем, как приготовить сочные котлеты в духовке.

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш — 500 г;
  • Хлеб — 4 кусочка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Паприка — ⅓ ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 60 г.

Приготовление котлет:

Заливаем кусочки хлеба молоком и ждем намокания. В миску с фаршем разбиваем яйцо, высыпаем соль, черный перец и паприку, выкладываем сметану и перемешиваем.

В блендер кладем чеснок и нарезанный крупно лук, измельчаем до состояния пюре. Выкладываем луковое пюре к фаршу вместе с отжатым хлебом и вымешиваем до однородности.

Вымешивать фарш лучше дольше, чтобы котлеты были пышнее.

Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут — 1 час.

Формуем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. На растительном масле в сковороде обжариваем до золотистой корочки, а затем кладем на противень.

Заранее застилаем противень пергаментом.

Под пергамент выливаем воду так, чтобы она покрыла поверхность на 1 мм. Накрываем котлеты сверху тоже пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

В результате мы имеем сочные и пышные домашние котлеты.

Если фарш в процессе замеса не сочный, то стоит добавить в него немного молока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх