На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

141 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Ц
    Про козерогов очень похоже,) И про скорпионов тоже.))Самые нелюдимые з...
  • Михаил Васильев
    На любителя ...Потрясающий вкус....
  • Михаил Васильев
    ".. добавляем в бульон лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, соль. Перед тем, как отправить овощи ...Классический дома...

Нежнейший торт “Молочная девочка” — 5 лет готовлю только его. Рецепт без пропитки и раскатки коржей

Торт «Молочная девочка» – это нежный и изысканный десерт, который покоряет своим утонченным вкусом и воздушной текстурой. Этот популярный торт получил свое название благодаря основному ингредиенту – сгущенному молоку, которое придает коржам особую мягкость и сладость.

Рецепт торта прост, но результат неизменно впечатляет: тонкие, эластичные коржи на основе сгущенки выпекаются всего за несколько минут, а затем пропитываются легким сливочным кремом.

В классическом варианте используется сливочно-сырный крем, но возможны вариации с шоколадом, фруктами, орехами или карамелью.

Расскажем, как приготовить торт «Молочная девочка»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Мука — 400 г;
  • Сгущенное молоко — 780 мл;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 1 литр;
  • Маскарпоне/Творожный/Сливочный сыр — 750 г;
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Ягоды свежие/замороженные — 700 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Маршмеллоу — 100 г.

Приготовление торта «Молочная девочка»:

В миску с яйцами высыпаем соль, ванильный сахар, вливаем сгущенное молоко. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу и взбиваем миксером до однородной консистенции теста.

Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут. В это время на пергаменте отмечаем круги диаметром 34-40 см для подготовки коржей.

Выкладываем тесто на пергамент, распределяем по кругу тонким слоем 1 мм. Выпекаем каждый корж отдельно при 180 градусах 5-7 минут.

При приготовлении не стоит класть коржи друг на друга, они могут слипнуться. Между коржами обязательно кладем листы пергамента.

Для начинки измельчаем погружным блендером ягоды и перетираем полученную массу через сито. Смешиваем воду с крахмалом, ставим ягодное пюре на средний огонь и доводим до кипения.

Высыпаем в кипящее пюре сахар и вливаем крахмальную воду, перемешиваем. Варим массу 1 минуту, а затем переливаем в другую миску и оставляем остывать тару в холодной воде.

Сливки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая их до образования мягких пиков. К творожному сыру высыпаем лимонную цедру и сахарную пудру, тщательно перемешиваем.

Выкладываем в сыр взбитые сливки, перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский мешок. Выравниваем коржи при помощи ножниц, наносим на поверхность крем.

На кремовый слой наносим ягодную массу, заранее перелитую в кондитерский мешок. Накрываем ягодный слой коржом и повторяем действия, собираем торт.

Оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике на 4-5 часов минимум. Для украшения смешиваем остатки крема и ягодную массу, распределяем по бокам и верхушке торта.

Верхушку торта декорируем маршмеллоу и оставляем торт на полчаса в холодильнике. Получается красивый вкусный нежный торт «Молочная девочка».

 

Ссылка на первоисточник
наверх