На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

132 подписчика

Свежие комментарии

Сода поможет. Сочные куриные желудочки в соусе: простой и вкусный рецепт

Тушёные куриные желудочки — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Они содержат большое количество белка, а также витамины группы B и минералы (железо, цинк, селен), которые необходимы для поддержания здоровья человека.

Существует множество рецептов приготовления тушёных куриных желудочков.

Их можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой. Также они хорошо сочетаются с овощными салатами.

Расскажем простой рецепт куриных желудочков.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • сода — 1 ст.л.;
  • репчатый лук — ½ кг;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 2 ч.л.;
  • протертые томаты — 400 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • кипяток — 300 мл;
  • кинза — пучок.

Приготовление куриных желудочков:

Заливаем водой, засыпаем содой промытые куриные желудочки и оставляем на 2 часа. Далее промываем желудочки заново и отвариваем до готовности.

После приготовления субпродукт выкладываем в отдельную миску. Нарезаем перьями лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.

Желудочки измельчаем каждый на несколько небольших кусочков. Расчищаем в сковороде с обжаренным луком углубление, куда высыпаем муку.

Слегка обжариваем муку в углублении, а затем смешиваем с луком. Добавляем в смесь протертые томаты, высыпаем паприку, красный острый перец, черный перец.

Смешиваем томаты с луком и специями, добавляем нарезанные желудочки. Заливаем кипятком блюдо и на медленном огне начинаем тушить.

Перемешиваем желудочки с соусом, под крышкой тушим 15 минут. В это время шинкуем кинзу и посыпаем ей готовое блюдо.

Получаются сочные куриные желудочки в соусе. Вместо протертых томатов в данном рецепте можно использовать столько же томатной пасты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх