На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

Такого рецепта вы точно ещё не видели. Вкусные и хрустящие пирожки с необычной начинкой

Пирожки с баклажанами и кабачками – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Эти пирожки идеально подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Использование овощей, таких как баклажаны и кабачки, не только добавляет яркие вкусовые нотки, но и делает блюдо полезным: они богаты витаминами и клетчаткой.

Баклажаны, обладающие мягкой текстурой и легкой горечью, в сочетании с нежностью кабачков создают гармоничный вкус, который дополняется различными специями и приправами.

Приготовление пирожков с баклажанами и кабачками может стать увлекательным занятием, которое объединяет семью и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 400 мл;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мука — 800 г.

Ингредиенты для начинки:

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление пирожков с кабачком и баклажаном:

В теплое молоко высыпаем 1 столовую ложку муки, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ложки растительного масла, перемешиваем.

Частями в смесь добавляем муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто на 1 час в тепле увеличиваться в размере.

Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде до легкой золотистой корочки. Очищаем баклажаны, нарезаем небольшими кубиками.

Солим баклажаны, оставляем на 10 минут. В это время нарезаем кабачки. Если кабачки старые, стоит снять с них кожицу.

Выкладываем баклажаны в воду и промываем, а затем оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем к луку в сковороду кабачки и баклажаны, под крышкой тушим до мягкости.

Разминаем овощи в сковороде, обжариваем до испарения влаги. Можно пропустить в начинку несколько зубчиков чеснока.

Разбиваем в начинку яйца, смешиваем и жарим так еще 1 минуту. Тесто обминаем и делим на 10-12 колобков, раскатываем в овальные лепешки при помощи скалки.

Выкладываем в каждую лепешку на край начинку, сворачиваем в рулет.

Выкладываем пирожки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем со всех сторон.

Получаются вкусные пирожки с необычной начинкой. Это отличная альтернатива капустным или картофельным пирогам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх