На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

week-menu.ru

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Блины из манки - это не к нам!Домашние просят г...
  • Garry
    автор ты охуел??? 200 мл МАСЛА!!!!Салат, который мо...
  • Алиса Майская
    Боже, глупость-то какая реликтовая... Вот уж воистину, пишет автор, "дабы глупость его всем была видна"))Знаки Зодиака, у ...

Салат на праздничный стол: рецепт новинка. Нежный, вкусный и сытный

Салаты из субпродуктов не такие популярные, как из обычного мяса, птицы или рыбы. Чем могут отталкивать салаты из субпродуктов? На самом деле, многие кулинары не готовят подобные салаты, так как боятся критики гостей в свою сторону. Дело в том, что не всем нравится вкус печени или сердец. К тому же, если неправильно сочетать субпродукты в салате, то можно получить невкусное блюдо.

По этой причине нужно внимательно относиться к тому, как готовить салаты с печенью, сердечками и прочими субпродуктами. При правильном использовании этого ингредиента получится отменный салат на праздник. Расскажем, как сделать салат с сердечками.

Ингредиенты для салата с сердечками:

  • Куриные сердечки — 300 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Лук — шт.;
  • Уксус 9%;
  • Майонез;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Горчица — ч.л.;
  • Грибы — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата с сердечками:

Нарезаем перьями лук, заливаем водой и уксусом в равных пропорциях, чтобы замариновать.

Измельчаем маленьким кубиком грибы, обжариваем в сковороде до выделения жидкости.

Вливаем растительное масло в сковороду с грибами, обжариваем около 15 минут. В это время отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Не забываем грибы и яйца посолить. Убираем воду из маринованного лука, смешиваем его с обжаренными грибами. Масло из-под обжарки грибов в лук не добавляем.

Заправляем яичную массу майонезом и тщательно перемешиваем. В кондитерское кольцо диаметром 18 см выкладываем первый слой — яичный.

Отвариваем до готовности сердечки. Нарезаем сердечки маленькими кусочками, выкладываем на яичный слой. Смазываем слой из сердечек горчицей.

Слегка смазываем слой из субпродукта майонезом. Выкладываем на данный слой лук и грибами.

Нарезаем маленьким кубиком огурец, выкладываем на слой из лука и грибов.

Смазываем слой из огурцов майонезом. Натираем на крупной терке сыр, кладем на огуречный слой. Шинкуем мелко петрушку, посыпаем ей верхушку салата.

Помимо сердечек в этот салат можно добавить язык, печень, желудки и другие субпродукты.

Можно заменить субпродукты обычным мясом курицы, свиньи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх